Экпресс-тесты на наркотики по моче

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на метадон
тест на фенциклидин
тест на фенобарбитал
тест на экстази
тест на кетамин
тест на бупренорфин
тест на оксикодон
тест на пропоксифен
тест на 3 наркотика
тест на 5 наркотиков
тест на бензодиазепины
тест на антидепрессанты

Экпресс-тесты на наркотики по слюне

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на экстази
тест на барбитураты
тест на бензодиазепины

Экпресс-тесты на инфекции по крови

тест на ВИЧ
тест на гепатит B
тест на гепатит С
тест на сифилис
тест на туберкулёз

Другие тест-полоски

тест на алкоголь
тест на никотин
тест на беременность
тест на овуляцию
тест на гастрит
тест на рак простаты
тест на инфаркт


Яндекс.Метрика

Новости

В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРЕКРЫТ КРУПНЕЙШИЙ КАНАЛ ПОСТАВКИ ОПИЯ

14 августа 2009 г.

200 кг опия-сырца изъяли иркутские наркополицейские на федеральной трассе М-53 недалеко от города Ангарска. Был перекрыт крупнейший канал поставки наркотического средства за всю историю существования Иркутской области.

 

В результате специальной операции задержаны двое мужчин узбекской национальности в возрасте 40-45 лет. Они намеревались провезти наркотическое средство на своем автомобиле через всю территорию региона. Две бочки, набитые до отказа пакетами с опием, мирно тряслись в багажнике, когда «наркомашину» остановили сотрудники ДПС, чтобы проверить документы. Перевозчики и не догадывались, что их поджидали сотрудники наркоконтроля.


Установлено, что задержанные являются членами организованной преступной группы. Их функции были гораздо значительнее функций рядовых наркокурьеров: они обеспечивали логистическое сопровождение ценного груза. Часть опия собирались реализовать на территории области, остальное везли в соседние регионы.


Всего было обнаружено 113 пакетов с опием, весом по 1 и 2 кг. Общая масса изъятых наркотиков, в перерасчете на сухой вес, составила 133 кг 774 гр., что является особо крупным размером. Эксперты установили, что в опий не было добавлено примесей. Из такого количества сырья можно изготовить несколько десятков килограммов чистого героина!


Прибыль от продажи опия в розницу составила бы порядка 220 млн. рублей (7 млн. долларов). Из опия можно было расфасовать более миллиарда разовых доз!


Сейчас наркоперевозчики находятся в СИЗО, им предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Ведется следствие.




Елена АНАНИНА,
пресс-служба Управления ФСКН России по Иркутской области
← Вернуться к списку новостей