Экпресс-тесты на наркотики по моче

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на метадон
тест на фенциклидин
тест на фенобарбитал
тест на экстази
тест на кетамин
тест на бупренорфин
тест на оксикодон
тест на пропоксифен
тест на 3 наркотика
тест на 5 наркотиков
тест на бензодиазепины
тест на антидепрессанты

Экпресс-тесты на наркотики по слюне

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на экстази
тест на барбитураты
тест на бензодиазепины

Экпресс-тесты на инфекции по крови

тест на ВИЧ
тест на гепатит B
тест на гепатит С
тест на сифилис
тест на туберкулёз

Другие тест-полоски

тест на алкоголь
тест на никотин
тест на беременность
тест на овуляцию
тест на гастрит
тест на рак простаты
тест на инфаркт


Яндекс.Метрика

Новости

Врач Института профилактики дал интервью газете "Дагестанская правда"

04 июля 2009 г.

Главное оружие – информация

Наркотикам – нет!

Автор: Марина Смеловская


Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота учрежден под эгидой Генеральной Ассамблеи ООН. В нашей стране мало кто знает об этом. Еще меньше людей считают этот день значимой датой в календаре. Кто никогда не сталкивался с этой бедой, даже не представляет, что это на самом деле такое, когда кто-то из членов семьи зависим от наркотиков. История борьбы с распространением наркотиков насчитывает уже много лет. Успех ее, мягко скажем, переменный. Массовость проблемы вызывает острую необходимость в искоренении источника проблемы. А это не только распространение оборота наркотических средств, но и меры профилактики среди населения. В 2006 году в Москве открылся уникальный в своем роде Институт профилактики. Возможно ли своими силами победить в борьбе против наркомании? Чем Дагестану в решении проблемы может помочь Москва? Об этом рассказывает ведущий специалист Института, врач, психиатр-нарколог Александр Ковтун.

-  Александр Васильевич, насколько остро сегодня стоит проблема наркотической зависимости в стране?

- Наркомания распространяется подобно эпидемии. Ежегодно количество зарегистрированных больных наркоманией увеличивается на 80 тыс. человек. По разным оценкам, от 40 до 250 тысяч молодых россиян умирают ежегодно от наркомании. Согласно статистике, около 5 процентов российской молодежи употребляет наркотики. Причем в России в большей степени, чем в Америке и европейских странах, в ходу тяжелые наркотики, такие, как героин. На прошедшем недавно заседании Государственного антинаркотического комитета высказывалось мнение, что в период экономического кризиса Россию может накрыть «наркотическая волна», и необходимо принятие срочных мер, чтобы ее остановить.

-  Каковы сегодня успехи медицины в решении этой проблемы?

-  Успехов, достигнутых медициной, обществом в лечении и реабилитации наркоманов, гораздо меньше, чем в лечении других психических расстройств. Если результаты оценить статистически за длительный период времени, то процент успешных исходов крайне мал. Это лишний раз подчёркивает необходимость обратить внимание на весь комплекс профилактических мероприятий, который только возможен. И какие меры по предупреждению наркомании ни предпринимало бы государство, общество, их всегда будет недостаточно, чтобы предупредить наркоугрозу в отдельно взятой семье. 

- Как можно обозначить цель создания Института профилактики?

- Институт профилактики образован по инициативе врачей-психиатров-наркологов, психотерапевтов, психологов, юристов, которые объединились для внедрения и использования современных, наукоёмких методов профилактики наркопотребления. Ведущую роль играют наукоёмкие методы диагностики фактов употребления наркотиков и психотропных средств наряду с работой психологов и психиатров-наркологов. Для этого у нас существует весь арсенал диагностических возможностей, которые существуют в мире и разрешены к применению на территории Российской Федерации.

- Каковы преимущества методов Института профилактики?

- Надо сказать, что в области столь специфических услуг таких организаций немного. Чаще всего это производители тестов и тест-систем, обладатели возможности использования какого-то одного метода диагностики. Неспециалисту же бывает сложно сделать правильный выбор между предлагаемыми методами, понять, будут ли с их помощью достигнуты профилактические цели. Преимуществами предлагаемых Институтом методов являются анонимность, объективность, комплексный подход, а также широкие возможности применения среди самых различных слоев населения и возрастных категорий, начиная от детей и подростков, заканчивая целыми коллективами на производстве.

- Институт профилактики базируется в Москве. Каким образом при этом возможно способствовать решению проблем наркомании в регионах?

- Уникальность методов организации еще и в том, что возможно дистанционное обследование человека. Это стало возможно благодаря услуге «Почтовая волосяная наркодиагностика». Отправив образец волос на наш адрес, житель любой точки страны может получить результат анализа волос на наркотики любым удобным способом.

-  Насколько метод точен?

-  В настоящее время данный вид анализа является наиболее высокочувствительным и избирательным. Большинство существующих современных методов анализов на наркотики способны определить лишь группу веществ, например опиаты. Они не способны отличить употребление героина от кодеина, содержащегося, например, во многих жаропонижающих и противокашлевых препаратах. Метод дает возможность выявить каждого конкретного представителя группы веществ, а не группу в целом.

- Можно ли при анализе волос узнать еще что-либо о здоровье?

- В Институте профилактики проводится анализ волос на микроэлементы.  Волосы - отражение состояния организма. Определение химических элементов в волосах служит объективным показателем состояния организма в целом, а именно позволяет узнать, правильно ли вы питаетесь, какой вред Вашему здоровью наносят вредные привычки, как влияют среда обитания, рабочее место, условия проживания, как функционируют ваши органы - почки, печень, желудок, сердце, а также каковы перспективы Вашего организма.

Выявление дисбаланса важнейших элементов - это своевременная диагностика многих заболеваний.

-  Где можно получить более детальную информацию?

- Для удобства жителей Москвы, а также регионов России Институт профилактики открыл сайт для общего доступа актуальной информации о проблемах наркомании и способах их решения. Адрес сайта: www.profnauka.ru. Также возможно получить консультацию по телефону: (499) 530-27-49.

Наконец в России появляются организации, явившие своей основной целью серьёзную борьбу  с угрозой наркомании. А вместе с ними появляется и возможность надеяться, что уже завтра  наркоманию нельзя будет назвать эпидемией. Сегодня главное наше оружие – информация о возможностях каждого человека, о способах обезопасить себя и окружающих.

Предупрежден – значит, вооружен.  Возможно, 26 июня когда-то будет считаться своего рода Днем победы. Победы над зависимостью – и свободы для жизни.


26/06/2009

 

 

← Вернуться к списку новостей