Экпресс-тесты на наркотики по моче

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на метадон
тест на фенциклидин
тест на фенобарбитал
тест на экстази
тест на кетамин
тест на бупренорфин
тест на оксикодон
тест на пропоксифен
тест на 3 наркотика
тест на 5 наркотиков
тест на бензодиазепины
тест на антидепрессанты

Экпресс-тесты на наркотики по слюне

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на экстази
тест на барбитураты
тест на бензодиазепины

Экпресс-тесты на инфекции по крови

тест на ВИЧ
тест на гепатит B
тест на гепатит С
тест на сифилис
тест на туберкулёз

Другие тест-полоски

тест на алкоголь
тест на никотин
тест на беременность
тест на овуляцию
тест на гастрит
тест на рак простаты
тест на инфаркт


Яндекс.Метрика

Статьи / О сифилисе и туберкулёзе

Анализ заболеваемости туберкулезом в двух северных регионах

Ученые Новосибирского НИИ туберкулеза провели сравнительный анализ заболеваемости, выявляемости и эффективности лечения туберкулеза в двух регионах - Корякском и Таймырском (Долгано-Ненецком) автономных округах. Результаты исследования были представлены на региональной конференции «Современные проблемы формирования индивидуального и общественного здоровья населения Арктического Севера», которая прошла в Дудинке. читать далее »
Болезнь бомжей и фараонов

Девизом только что прошедшего Всемирного дня борьбы с туберкулезом, отмечаемого по инициативе ВОЗ, стал призыв: «Я могу остановить туберкулез!» И это не случайно – по прогнозам, в ближайшие 10 лет туберкулез останется одной из 10 ведущих причин заболеваемости и смертности в мире. читать далее »
Больницам фтизиатры уже не нужны?

Близка к критической ситуация по заболеваемости населения туберкулезом на Брянщине, который из социально обусловленной превратился в социально значимую болезнь. Здесь бы впору объявить общий аврал, а пока в некоторых районных ЦРБ вообще нет фтизиатров. читать далее »
Вакцинация против туберкулеза

Туберкулез вызывается микобактерией туберкулеза - палочкой Коха, названной в честь немецкого ученого Роберта Коха. Туберкулез известен человечеству очень давно, задолго до того, как был открыт его возбудитель. Во время археологических исследований в Египте была обнаружена мумия человека, внутренние органы которого были поражены туберкулезом. Возраст мумии насчитывал более 2 тысяч лет. При посеве на питательные среды бацилла Коха стала размножаться! Она оказалась живой даже по прошествии стольких лет. читать далее »
Взаимодействие эпидемий ВИЧ-инфекции и туберкулеза

Мультилекарственная резистентность (МЛР) возбудителя туберкулеза (ТБ), его резистентность к нескольким противотуберкулезным препаратам первой линии, как минимум к изониазиду и рифампицину, является большой проблемой современной фтизиатрии. читать далее »
Вирусный гепатит В во фтизиатрической практике

В настоящее время очень важно в полном объеме информировать врачей-фтизиатров о сочетанном поражении больных туберкулезом вирусным гепатитом В (ГВ). Слишком часто им приходится сталкиваться с разнообразными формами этого вирусного заболевания и слишком тяжелыми могут быть последствия данного сочетания. Следует подчеркнуть, что эти последствия имеют отношение не только к пациентам, но и к медицинским работникам. Малоизвестными остаются данные о различном характере течения туберкулеза в зависимости от формы вирусного поражения, о соответствии различных сывороточных маркеров вируса этим формам. Вследствие этого нет четкой клинико-эпидемиологической тактики фтизиатра при обнаружении у больных тех или иных маркеров вируса ГВ (HBV). читать далее »
ВИЧ-инфекцию и туберкулез лучше лечить одновременно

Эпидемии ВИЧ инфекции и туберкулеза (ТБ) идут рука об руку в регионах с высокой распространенностью ВИЧ, где до 80% больных ТБ являются ВИЧ инфицированными. ВИЧ-инфекция часто впервые выявляется именно при первичном обследовании больных ТБ, который часто оказывается причиной смерти больных со СПИДом. читать далее »
Внелегочный туберкулез

Чаще всего туберкулез поражает легкие, но иногда затрагивает и другие органы и ткани человека: кости, кожу, мочеполовую систему, кишечник, глаза, мозговые оболочки и т.д. Врач может заподозрить внелегочный туберкулез при длительных, не поддающихся лечению заболеваниях различных органов. Для постановки правильного диагноза пациента необходимо направить на консультацию фтизиатра и провести ряд анализов, которые помогут выявить микобактерию туберкулеза. читать далее »
Врожденный сифилис. Клиническая картина

Сифилис передается по наследству. Мать является источником инфекции, в плод трепонема попадает через плаценту на 4—5-м месяце беременности. Сифилис — частая причина произвольного прерывания беременности вследствие гибели плода в утробе матери. читать далее »
Все о пробе Манту

Проба Манту (проба Пирке, туберкулиновая проба, туберкулинодиагностика, tuberculin skin-test, PPD test) – метод исследования напряженности иммунитета к возбудителю туберкулеза с помощью оценки реакции на специальный препарат микобактерий, туберкулин. читать далее »
Вторичный сифилис. Клиническая картина

Вторичный период характеризуется наличием сыпей. Чаще они поверхностные, их появление не сопровождается повышением температуры, сыпи появляются исподволь, на протяжении нескольких недель, имеют медно-красную или «ветчинную» окраску. читать далее »
Глобальное пересечение эпидемий ВИЧ и ТБ

Эпидемия ВИЧ способствует росту заболеваемости туберкулезом, а туберкулез — это ведущая причина смерти ЛЖВ. Прогрессирование ТБ-инфекции зависит от состояния клеточного иммунитета, а ВИЧ ослабляет именно это звено иммунной системы. Существует высокий риск развития активного ТБ у человека, одновременно инфицированного ВИЧ и M. tuberculosis. Наличие ВИЧ-инфекции резко увеличивает риск рецидива ТБ. Существуют и другие важные аспекты взаимодействия ВИЧ и ТБ. читать далее »

 1    2      3      4      5      6