Экпресс-тесты на наркотики по моче

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на метадон
тест на фенциклидин
тест на фенобарбитал
тест на экстази
тест на кетамин
тест на бупренорфин
тест на оксикодон
тест на пропоксифен
тест на 3 наркотика
тест на 5 наркотиков
тест на бензодиазепины
тест на антидепрессанты

Экпресс-тесты на наркотики по слюне

тест на марихуану
тест на морфин
тест на амфетамины
тест на метамфетамины
тест на кокаин
тест на экстази
тест на барбитураты
тест на бензодиазепины

Экпресс-тесты на инфекции по крови

тест на ВИЧ
тест на гепатит B
тест на гепатит С
тест на сифилис
тест на туберкулёз

Другие тест-полоски

тест на алкоголь
тест на никотин
тест на беременность
тест на овуляцию
тест на гастрит
тест на рак простаты
тест на инфаркт


Яндекс.Метрика

Статьи /Статьи о видах наркотических веществ

Антидепрессанты

Антидепрессанты объединяют большую группу лекарств, основным свойством которых является устранение депрессивного состояния. К антидепрессантам относят ингибиторы МАО: гидразиновые (ипразид, ниаламид) и негидразиновые производные (индопан и т.д.), 4- и 3-циклические соединения (миансерин, имипрамин, амитриптилин, азафен, пиразидол), вторичные амины (дезипрамин). 

Выделяют также группу антидепрессантов II поколения (номифензил, тразадон и т.д.) и препараты лития. 

Возможные побочные действия: сонливость, сухость во рту, "пелена" перед глазами, запоры, затруднения при мочеиспускании, обмороки, потливость, дрожь, сыпь, сердцебиение, головная боль. 

Предостережение: В сочетании с некоторыми лекарствами и пищевыми продуктами ингибиторы МАО оказывают обратное действие, что может приводить к значительному подъему артериального давления. 

При терапии антидепрессантами обеих групп прием алкоголя следует ограничить. Поинтересуйтесь у врача, можно ли при приеме антидепрессантов управлять автомобилем или другими механизмами. 

Дополнительная информация 
Hаиболее изученными и безопасными являются трициклические соединения. Механизм действия трициклических антидепрессантов связан с блокадой обратного захвата норадреналина пресинаптическими нервными окончаниями, вследствие чего содержание норадреналина в синаптических щелях увеличивается. 

В местах накопления норадреналина (различные структуры головного мозга, а также сердце и легкие, селезенка и другие органы) повышается активность адренергической передачи нервных импульсов, происходит возбуждение центральных и периферических a- и b-адренорецепторов. 

Аналогичное действие 3-циклических антидепрессантов наблюдается в отношении дофамина и серотонина. Препараты этой группы блокируют центральные и периферические M-холинорецепторы, оказывая атропиноподобное действие. 

Ингибиторы МАО ниаламид блокируют моноаминооксидазу, вызывающую окислительное дезаминирование и инактивацию моноаминов (норадреналина, дофамина, серотонина) с накоплением этих аминов в структурах головного мозга. 

Hекоторые антидепрессанты сочетают в себе действие ингибиторов МАО и 4- и 3-циклических соединений. Общим свойством всех антидепрессантов является тимолептическое действие: влияние на аффективную сферу с улучшением настроения и общего психического состояния.

← Вернуться к списку статей